2月21日,我校在第三会议室召开防艾禁毒工作推进会。校党委副书记朱闽出席会议,宣传部、学生处、团委、教务处、安全处、后基处、图书馆相关人员参会。

会上,学生处处长陈红英介绍了我省高校艾滋病防控工作面临的形势,指出了艾滋病防控工作的重要性和严峻性,分析了解读了《龙岩学院艾滋病防控工作实施方案》并对防艾任务进行了分解和布置。连顺派出所教导员林军介绍了龙岩市涉麻制毒历史和演变态势、龙岩市禁毒面临的问题与挑战、龙岩市禁毒工作考评制度。安全处副处长黄剑涛介绍了2016年度我校开展禁毒工作的情况,解读了《龙岩学院毒品预防教育实施方案》并对禁毒任务进行了分解和布置。

 

最后,朱闽强调,防艾和禁毒都是非常重要的工作,各部门要认真做到以下几点:一要提高认识、高度重视。认清当前形势,加强对学生的宣传教育,艾滋病与毒品一旦沾染对个人、家庭、社会都会带来极大的危害。二要明确职责、抓早抓实。防艾和禁毒两个实施方案都有明确的分工,需要各部门高度重视、全力配合,切实将工作落实到位。三要加强领导、强化推进。各二级学院参会人员要向二级学院主要领导汇报会议精神,及时召开二级学院推进工作会,布置落实好工作。期末将开总结会,对防艾禁毒工作进行总结。