首页  新闻中心  通知公告  曝光台  温馨提示  服务指南  安全教育  表格下载 
 

   宣传栏:

 
当前位置: 首页>>温馨提示>>正文
谨防招工陷阱温馨提示
双击自动滚屏 文章来源:龙岩学院保卫处   发布者:admin   发布时间:2010-05-21 15:41:14

    社会上以招工、聘请家教等方式被骗财、骗色的案件时有发生。进入求职高峰期,一些招工骗术伺机流行,招工陷阱不可不防。保卫处在此提醒广大学生在找工作时要留心“招工陷阱”,提高安全防范意识。
1、不要被街头招工小广告所迷惑。街头的招工小广告往往以优厚的待遇和工资报酬诱惑急于找工作的人,对这类小广告要慎之又慎。
2、找工作要到正规的劳务市场或有营业证的中介所找工作,不要到“黑劳务市场”和“黑劳动中介所”去找工作,以防“中介所”坑你钱财。
3、对于先让交报名费、培训费之类的招工广告要提高警惕,以防被骗。
4、找工作时,不要随意将本人的证件,特别是身份证交给别人。
5、女生在遇到有高酬、高条件的工作要谨慎前往,尤其是对从事服务性行业的工作,不要单独随意贸然前往,以防被犯罪分子侵害。
如有疑问或求助请拨打保卫处报警电话。

上一条:防电话诈骗温馨提示 下一条:笔记本电脑怎么才能防盗?


 
 
本类最新文章
防电话诈骗温馨提示 2010-05-21    谨防招工陷阱温馨提示 2010-05-21    笔记本电脑怎么才能防盗? 2010-05-21   

龙岩学院 安全工作处 报警电话:0597-2795110
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012