首页  新闻中心  通知公告  曝光台  温馨提示  服务指南  安全教育  表格下载 
 

   宣传栏:

 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
工作职责
双击自动滚屏 文章来源:保卫处   发布者:hjt   发布时间:2012-06-06 15:41:14

六、完成保卫处交办的其它各项任务。

消防科工作职责

一、消防科在处长领导下开展工作,负责学校消防管理工作。

二、指导、督促各院(系)、各部门建立健全防火安全责任制和消防安全制度。

三、组织开展全校性的消防安全检查、及时发现火灾隐患,责令有可能引发火灾事故的隐患部位停工停业,并写出整改意见上报校领导,根据学校的安排进行整改,确保学校公共财产和师生员工生命财产的安全。

四、认真做好师生员工消防安全宣传工作和义务消防员的消防培训工作。

 五、认真做好消防器材的添置、检修和管理工作。

 六、加强与公安消防部门的联系,积极配合公安消防机构对火灾事故的进行调查。

 七、建立完善消防工作档案。

 八、完成处领导交办的其他工作。

消防控制中心工作职责

一、在处长和消防科领导下开展工作。认真执行《消防管理规定》。

二、认真履行职责,及时监控,发现异常情况应立即通知巡逻人员赶赴现场并及时报警,立即报告保卫处值班人员。

三、爱护和管理好各项设备。严格按规定操作步骤进行操作,密切注意设备运行状况,保证设备系统的正常运作,发现设备出现异常和故障要及时报修,并向保卫处领导报告。

四、不得擅离岗位,未经允许不得随意代班、调班;交接班时,须将当班情况和未尽事项交代给下一班,应详细、规范地做好值班记录。

五、保持消防控制室干净整洁,保障通信联络畅通,对讲机应保持电量充足与信号畅通。

六、应妥善保存资料。

七、完成保卫处交办的其它各项任务。

上一页 [1] [2]

上一条:龙岩学院安全工作处治安科业务流程图


 
 
本类最新文章
龙岩学院安全工作处治安科... 2016-10-31    工作职责 2012-06-06   

龙岩学院 安全工作处 报警电话:0597-2795110
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012