首页  新闻中心  通知公告  曝光台  温馨提示  服务指南  安全教育  表格下载 
 

   宣传栏:

 
当前位置: 首页>>安全教育>>正文
教育部等20部门关于贯彻落实《校车安全管理条例》进一步加强校车安全管理工作的通知
双击自动滚屏 文章来源:bwc   发布者:admin   发布时间:2012-09-27 15:41:14

第四十四条学校安排专项经费,用于解决火灾隐患,维修、检测、改造消防专用给水管网、消防专用供水系统、灭火系统、自动报警系统、防排烟系统、消防通讯系统、消防监控系统等消防设施。

第四十五条消防经费使用坚持专款专用、统筹兼顾、保证重点、勤俭节约的原则。

任何单位和个人不得挤占、挪用消防经费。

第八章 奖惩

第四十六条学校应当将消防安全工作纳入校内评估考核内容,对在消防安全工作中成绩突出的单位和个人给予表彰奖励。

第四十七条对未依法履行消防安全职责、违反消防安全管理制度、或者擅自挪用、损坏、破坏消防器材、设施等违反消防安全管理规定的,学校应当责令其限期整改,给予通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员根据情节轻重给予警告等相应的处分。

前款涉及民事损失、损害的,有关责任单位和责任人应当依法承担民事责任。

第四十八条学校违反消防安全管理规定或者发生重特大火灾的,除依据消防法的规定进行处罚外,教育行政部门应当取消其当年评优资格,并按照国家有关规定对有关主管人员和责任人员依法予以处分。

第九章 附则

第四十九条学校应当依据本规定,结合本校实际,制定本校消防安全管理办法。

高等学校以外的其他高等教育机构的消防安全管理,参照本规定执行。

第五十条 本规定所称学校二级单位,包括学院、系、处、所、中心等。

第五十一条本规定自2010年1月1日起施行。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

上一条:万骗不离其“踪”——央视首席财经主播陈伟鸿倾情担任宣传大使_标清.flv 下一条:校园内几种常见的诈骗术案例


 
 
本类最新文章
万骗不离其“踪”——央视... 2016-04-01    教育部等20部门关于贯彻落... 2012-09-27    校园内几种常见的诈骗术案例 2012-09-27   
遵纪守法 立志成才 2012-09-27    几种常见火灾的扑救方法 2010-05-21    珍爱生命 远离火灾---学生... 2010-05-21   
我国历年安全教育日主题 2010-05-21    食物中毒预防十条黄金原则 2010-05-21    非机动车交通事故的特点及预防 2010-05-21   

龙岩学院 安全工作处 报警电话:0597-2795110
地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012